Senin, 25 Januari 2010

SOTO MAKASSAR



Bahan:
- satu batang kayu manis untuk pewangi
- sediakan 250 gram Daging sapi
- garam secukupnya
- air cucian beras
- tiga batang serai
- bawang merah secukupnya
- tauco
- minyak goreng untuk menumis

Racikan untuk membuat sayur Soto Makasar:
- empat sdm Bawang goreng
- tiga batang daun bawang yang sudah di iris
- jeruk nipis secukupnya untuk menambah aroma soto makasar

Bumbu yang diperlukan dalam memasak soto Makasar:
- 4 buah Bawang merah
- 4 siung Bawang putih ditambah tiga cm jahe
- Lengkuas
- 1/2 sdt Jinten
- 2 sdt Ketumbar
- 1 sdt Merica
- 4 butir Merica digoreng
- 75 gram Kacang tanah tanpa kulit disangan

Cara Memasak Soto Makasar:
1.Tahapan pertama anda rebus bahan bahan soto seperti jerohan, daging, kayu manis, garam dan air cucian beras dengan api jangan terlalu besar karena supaya rasa tidak hilang dengan uap
2.Tumislah bawang merah dengan miyak goreng sampi berwarna kekuning kuningan kemudian tambahkan tauco ditambah serai masak hingga baunya harum, masukan ke rebusan jeroan dan rebus kembali hingga empuk setelah itu angkatlah jeroan dan daging iris sesuai selera anda
3.Soto Makasar sudah selesai tinggal anda hidangkan jangan lupa taburkan bawang goreng, seledri untuk menambah selera makan.


http://blog-warung.blogspot.com


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar